воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Мысль - 3: «Ожидание пассивное и ожидание активное»


Суть.
1.      Ждёшь хорошей жизни, мечтаешь и ждёшь, когда исполнятся мечты – это просто ждёшь. Но, следует отметить – долго ждёшь.
2.      Но если берёшь в производство альтернативные варианты – «закон подлости» срабатывает и выдаёт тебе то, что ты ждёшь.


Что это такое, «закон подлости»?
Замечено не раз, что когда находишься в режиме продуктивных действий, то дополнительно приходят на ум новые идеи, дополнительно приходят извне новые деловые предложения. И эти новые идеи, и эти новые предложения в какой-то мере мешают закончить начатое дело. «Закон подлости»: и тут хорошо, и там хорошо, но в итоге может быть плохо.

Но если ожидание «лучшей жизни» происходит в пассивном режиме, то часто «жизнь проходит стороной», если вообще не показывает свою изнанку. Кому-то удача улыбается, а кому-то скалит зубы. Кому?
– Улыбается тем, кто активно ждёт.
Потому что «закон подлости», как было сказано выше, поможет достичь первоначального результата, чтобы помешать реализации следующих планов. Тем, кто находится в постоянном действии.
– А скалит зубы тем, кто пассивно ждёт.
То есть, тем, кто находится в состоянии ожидания в своих планах вместо действий по преодолению преград к намеченным целям. «Мечтай, мечты сбываются» – это как раз про них, про лентяев. Сиди и мечтай. И ничего не делай.

Мораль: активное ожидание более продуктивное.
Задача при достижении целей: заставить работать «закон подлости».
Метод: при ожидании закономерного результата или события следует начать делать другое параллельное дело или дело следующего периода.
Итог: получим ожидаемый результат от первого дела, но который при этом помешает закончить дело параллельное или следующее.
Причина: сработает «закон подлости».

Почему так происходит?
– Постоянно что-то делая, мы находимся в движении, мы стремимся к достижению своих целей, мы нацеливаем свою психику на результат. И тем самым «притягиваем» благоприятные события, переходящие в нужный нам результат.
Обоснование.
·         Принцип самураев: если не знаешь, что делать, сделай шаг вперёд.
·         Установка от Наполеона Хилла: если не знаешь, что предпринять – действуй!

И «закон подлости» поможет вам достичь желаемого.


*************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий