понедельник, 16 апреля 2012 г.

Эти тупые американцы


(Мнение после просмотра фильма АВАТАР)

Когда смотришь голливудские боевики, то часто поражаешься – ну насколько же они тупые, эти американцы!


Вот, пример из фильма Аватар. Полковник перед наступлением говорит: «Мы не отступим, и это факт. Мы победим, и это тоже факт». И присутствующие отвечают приветственными криками.

Но ведь факт – это свершившееся действо! Почему бытует поговорка, что «факт – упрямая штука»? Да потому, что исправить его невозможно, и факт останется фактом. Потому что он, факт – из прошлого.

А то, что «мы победим» – не факт, а домысел. Как и показало дальнейшее развитие сценария фильма.

А сценарист и режиссёр, и актёр, произносящий два раза слово «fact», они что, кроме как зарабатывать доллары ничего больше своими головами не понимают?



Очень примечательно то, что пример мы видим именно в этом фильме.

Заметил ли кто-нибудь, сравнил ли кто-нибудь эти две цивилизации? Земную и ту, инопланетную, которую персонажи фильма называют дикарями?

Вот, может и не сразу, но после небольшого размышления можно быстро прийти к выводу, что те, так называемые дикари – высшая цивилизация. А мы, земляне – низшая. И вот почему.

Те, придуманные из сюжета фильма, те управляют живыми существами. А мы, земляне, можем управлять всего лишь неодушевлёнными предметами, «железячками», хоть и невероятно сложными. А живые существа не поддаются управлению со стороны человека. Разве что есть редкие исключения, когда человек дрессирует собаку. Чем дальше, тем больше человек понимает, что он ничего не понимает в организме самого себя. Чем сильнее развивается наука, тем лучше понимают учёные, что тело и источник жизни тела познать не удаётся. Разложить тело на косточки и кишочки учёные могут. А вот понять, почему всё это живёт единым организмом – понять ума не хватает. И не хватит.

Потому что мы, «цивилизованные и окультуренные» народы являемся низшей ступенью человечества по сравнению, например, с североамериканскими индейцами.



Давным-давно человек бегал с каменным топором. А теперь, так называемые цивилизованные люди, свой «каменные топор» начинили электроникой. Но в остальном-то всё течёт по примитивному сценарию: зарабатывать деньги – тратить деньги, зарабатывать деньги – тратить деньги, кушать – какать, кушать – какать… И всё.



Единение с душой заменили потребительством, стяжательством и прочими пороками.

И в противовес нам, людям «цивилизации» – высшая раса, как в фильме Аватар.



Не случайно такие ляпы, такие перлы (мы победим и это факт) мы услышали именно от этих жалких американцев из США.





***************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий