воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Для чего нам медицина?


Для чего существует медицина? Вы думаете, чтобы лечить население?
– Никак нет. Это врачи лечат или просто облегчают страдания болящих. Это врачи работают ради людей в меру своих сил и возможностей, прилагают все свои знания и свой опыт.
А медицина, как государственный институт, создана и существует совершенно для другой цели.

Почему врачи лечат? А потому, что они часть народа. 
Медицина же – это государственный инструмент регулирования... (об этом чуть позже). Медицина является частью государства. А государство, в свою очередь, если по Ленину - это аппарат угнетения населения.

Но вернёмся к медицине. Медицина нужна государству, чтобы «дотянуть» трудоспособное народонаселение до пенсионного возраста. Дотянуть в работоспособном состоянии. Но это первая задача. Вторая же задача медицины, и также необычайно важная, это – обеспечить такое состояние здоровья народа, чтобы люди, достигнув пенсионного возраста, быстро помирали.

Это не сарказм. Это не ужас. Это не издевательство над людьми. Это не хорошо или плохо. Это правильно. Это простая экономика. Но экономика – на государственном уровне. Ведь если пенсионеры будут жить, сколько положено Богом, то на одного работающего в стране будет один пенсионер. И даже более. А это уже крах государства. Ни одна экономика не выдержит такого соотношения.

И потому в официальной медицине искусственно заложены инструменты реального снижения продолжительности жизни населения.
Вот некоторые из них.

1. Появление сердечно-сосудистых заболеваний в массовом масштабе связано не только с употреблением алкоголя и никотина, но связано ещё и с принципиальным изменением в лечении гипертонических болезней. Одно лечат, другое сознательно и гарантированно калечат. 
(Примечание. В статье, по ссылке: академик Чазов - министр здравоохранения. Они всё знают и делают сознательно. Точнее - по принуждению.)

2. Анальгин в Европе лет двадцать как запрещён, но их (европейский) валовый национальный продукт имеет возможности что-то дать пенсионерам для их небольшой, но достойной жизни. Наше «государство» не имеет никаких возможностей, чтобы что-то позволить народу. Потому анальгин используется в массовом масштабе. Чтобы в пожилом возрасте у людей появились сердечно-сосудистые заболевания.

3. Невозможно скрыть информацию не просто о пользе витаминов, но и о необходимости принятия витаминов и минералов в ежедневном рационе. «Государство» не обманывает нас, «государство» просто говорит не всю нужную информацию. И потому аптеки полны витаминами и минеральными комплексами (БАДы), но процент усваиваемости которых составляет всего-то 5-7. В смысле – 5-7% от декларируемого идёт на пользу организма, остальное просто проходит через организм без оказания пользы. Витамины выходят вместе с мочой. Зато, деньги в кассу внесены, дяди из «государства» и семьи этих дядей получают очередную прибыль. А народ… – А народ остался без витаминной поддержки.
Это разговор про так называемы натуральные витамины. Синтетические же витамины вообще наносят непоправимый вред здоровью. И всё это продают нам для того, чтобы физические ресурсы организма трудящихся истощались быстрее, чем дано природой. Чтобы в пенсионном возрасте уже не было ресурсов для дальнейшего проживания.
Человек своё отработал, человек своё отдал «государству», человеку надо быстро и тихо «уйти». И для этого государство имеет мощный институт в образе министерства здравоохранения. И в той же связке – фармакология.

Вместо того, чтобы продолжать список, который не просто трудно, но даже больно читать, следует задаться вопросом – а кто это придумал, что клиники, медпункты, больницы – учреждения лечебные? Кто это придумал, что эти учреждения предназначены для лечения? Это врачи там – да, врачи лечат. Точнее, пытаются лечить  теми средствами и возможностями, которые у них имеются. Это врачи, это люди пытаются… А сами учреждения для чего предназначены? Изначально?
Обратим внимание на терминологию. Как называется министерство? А называется – министерство здравоохранения. Охранения! Но не лечения! И методы, которым обязаны следовать врачи – не восстановление потерянного здоровья, а поддержание работоспособности. Всё! Таковы их задачи. В стратегическом понимании медицины.
Это наш народный сленг – лечебное учреждение. Это мы так хотим. Но это наши домыслы. Это наше заблуждение.
Государству пенсионеры не нужны. И в качестве первейшего инструмента для снижения срока жизни населения служит министерство здравоохранения.

А врачи? – Врачи делают… точнее, врачи пытаются сделать то, что государством в стратегическом понимании просто запрещено.

«Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу».


***************************** 

12 комментариев:

  1. Здраствуйте! Я не специалист и могу ошибитьса...А может быт дело не медичине а просто сушность государство таково...Природа государство уничтожат человека...Сушност государство торжество и поведа дьявола...Если его ограничить по максимуму то мир будет на земле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Амин. Позвольте возразить. Вы игнорируете один из основных законов философии - "когда с одного края прибывает, то с другого убывает". И наоборот. Если взять физику (науку) - это закон сохранения энергии.
      Не бывает света без теней. Всякая палка о двух концах (и т.д.)
      Не может быть мира везде. Если где-то есть мир, значит в другом месте обязана быть война.
      Если какому-то человеку открыта дорога в Рай, то обязательно кого-то другого черти затащат в Ад.
      Да, государство - это инструмент дьявола. Но таким создал наш мир Бог. Бог выдал нам правила жизни, и выдал искушения в образе дьявола.
      Люди, живите, как хотите. Сами делайте свой выбор.
      Но следует повторить: чтобы кому-то открыть дорогу в Рай, нужно одного человека (т.е душу его) затащить в Ад.
      Я не утверждаю, что дьявол нужен.
      Но именно эта модель мира и сеть та самая модель, которую нам сделал Творец, Всевышний, когда создавал этот мир, где мы живём.

      Удалить
  2. Здраствуйте! Пока некто не доказал что эти законы верни...Ваш полход материалистический ...А вся материалистическая теорея это просто гипотеза...Это дуалистический подход...Если есть черная то есть белая...это все материя...Материалистическая философия не в силах понят жизнь философию и вселенную и не когда не поймет...Материалистическая философия...это закрытый темный без света лабиринт для души человека...черная дыра...обман человечество...100 прочентов философовов считают Гегел идеалистический философ...но размышлал как обыкновенный материалист...

    ОтветитьУдалить
  3. Ппц, чурки в интернете. Хохма.
    То, что государство это аппарат для создания из людей управляемой быдломассы - неоспоримо. То, что медицина - наверняка, один из инструментов, как и армия, и школа - тоже похоже на истину. Но вот почему Вы, Иван, взрослый, разумный человек, продолжаете верить в сказки про некоего творца, про какого-то бога, выдуманного много тысяч лет назад, когда еще аппарата власти как такового не было хитрожопыми ублюдками все с той же целью - владеть умами множества людей. Это еще более мощный способ управления массами (мусульманство тому пример) чем силовые структуры или пропаганда. Хватит уже верить в эту ересь про душу, про бога, про полтергейсты, ведьм (бедные девушки, их сжигали и топили из-за собственного же идиотизма) и прочей "потусторонней" мути.

    ОтветитьУдалить
  4. Куперу.
    "Верю - не верю" - детская игра. Я свидетель и, в некотором роде, участник действия потусторонних сил. ОНО имется. И видит ЕГо (или ИХ) человек с тонкой натурой. Тот же алкоголик, кстати (без смеха!).

    Кому не нравятся слова Бог и Творец, те люди используют другие слова - Космос, Высший разум, прочие.Но неоспоримо, что сначала придуманы законы природы, а затем появилась и сама природа.
    Здесь-то не будешь возражать?
    И этот Кто-то и есть Высший разум (и т.д., или другие определения)

    ОтветитьУдалить
  5. Алкоголики... Шизофреники... По ходу, все дело в изменении восприятия. Нет желания говорить о том, чего не знаю совершенно. Тебя вот бесит вегетарианство, как тенденция, меня же гораздо большее бесит, к примеру такие тенденции как христианство, патриотизм, нацизм и прочий шовинизм. И не о том бездонном океане, каплями которого мы являемся, речь была, а о т.н. рае, аде, реинкарнации, грехе и подобных выдумках, созданных для регуляции поведения индивида.
    Честно скажу, Иван - я не знаю... не знаю есть ли высший разум, более того - не знаю, а не результат ли восприятия окружающего мира нашими органами чувств.
    Чем больше отклонение от нормы в восприятии (болезнь, препараты) тем, естественно, больше "потусторонних" сигналов. Мозг-то принимает искаженные от общепринятой нормы сигналы.
    Рассуждая логически, прихожу к мнению, что нет никакого бога, и никакого высшего разума, имхо, все гораздо проще - все есть так, как оно есть.
    Нет никакой "следующей" жизни (где, возможно, мы будем счастливы вполне), - это выдумки, чтобы было не так страшно жить (доживать, умирать - кому что)
    Любви так же нет - есть восприятие органами чувств плюс домысливание до идеала своим же умом из своих же знаний. На ранних стадиях к этому добавляется очень сильные гормональные выбросы, такие, что аж крышу сносит, и реально кажется, что этот человек "послан свыше", что это - божественное неземное чувство. Короче тот же результат измененного восприятия мозгом окружающего мира, что и при принятии препаратов.
    Что еще осталось? Высший разум? Ну, это совсем легкая задачка - свалить ответственность за свою собственную (чужую, соседскую, голодного негритенка, собаки, воющей за окном морозной ночью) на некий "высший разум", у которого есть нереально высшие планы, и который все делает заведомо правильно, просто нам этого не понять, да и пытаться не стоит - бесполезно. Так что успокаиваемся, все будет так, как богу угодно. Мда... Пойдем спать? :) (завтра выходной, надо выспаться хД)

    ОтветитьУдалить
  6. СОгласен, Бога нет. Но но есть одно "но". Бога нет в том виде, в том амплуа, в котором его преподносит религия. Но то, что человек не является высшим существом, это кажется и ежу понятно. Но если человек не высшее существо, то есть оно высшее, которое человеку просто невозможно понять по причине примитивизма человеческого сознания. (Против этого утверждения, полагаю, спорить не будешь?)
    А любовь? Человеки массово путают любовь и влюблённость, любовь и страсть. Страсть и влюблённость - всего лишь позывы тела к продолжению рода. С гормональными выбросами. А любовь - я вывел чёткую формулу любви (см другой мой блог "Мужские откровения")
    И не надо критиковать религию. Кому-то нужно пиво, те пьют пиво. И ничто другое им не нужно. Кому-то нужна религия, те ходят в церковь. И ничто другое им не нужно. Кому-то нужно играть в компьютерные игры, они играют, и ничего другое им не нужно. И так далее. Есть плат населения, коим нужна религия в этом виде. И это лучше, чем реклама пива по ящику.
    Согласен, Купер?

    ОтветитьУдалить
  7. Согласен, Иван.
    С тем, что выше, про примитивизм, тоже согласен.
    Собственно, ты уже понял, наверное, я не троллить, или гадить сюда зашел.
    Просто увидел разумного человека и захотел его "пощупать", какой он внутри. А он адекватный :)
    Про пиво и религию эт ты четко сказал...
    И то и другое я уже перешагнул, а вот игры боюсь бросать - если отказаться и от них, что же тогда останется? Просто жить?! Жить в мире, где все друг друга жрут... противно.
    Не, ну ведь все же друг друга жрут, правда, Иван? О каком боге можно говорить и высшем разуме, если, начиная с клеточного уровня, одни существа жрут и причиняют боль другим :(

    ОтветитьУдалить
  8. Задуматься, так эта религия - ничем она не лучше, чем реклама пива по ящику.
    Не, ну каково это, деградировать социально, морально, материально и умственно, сваливая на, якобы изначально истинные постулаты (истолкованные неверно, так же изначально), что духовный человек просто обязан жить в бедности, постоянно с мазохистким рвением истязать себя аскезой и лишениями и прочими извращениями, наподобие многочасовых бормотаний бессмысленных текстов...
    Чем ЭТО лучше пива-то? Вдобавок сюда же отнесем религиозных фанатиков, коим их нереализованный сексуальный инстинкт (ведь грех же) выходит боком, агрессией по отношению к окружающим (читай: неверным)
    хех. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возражаю!. Церки и мечети стоят спокойно и никого к себе не зазывают. В то время как реклама пива агрессивно действует на мозги. В том числе и на детские мозги. Это первое.
      Второе. Есть единственный закон бытия человека в обществе - живи сам, но другим не мешай. А человек богобоязненный именно так и живёт. В то время как всякие отморозки и прочие безбашенные пристают к прохожим, портят или воруют вещи, ломают судьбы.
      А если и есть религиозные фанатики, то их многократно меньще, чем фанатиков пива, которые насилуют, воруют, разбивают морды в кровь себе и прохожим.
      Так что, уважаемый Купер, ничего нового ты не открыл. Любой человек пытается возвыситься над окружающими. Но если возвыситься не получается, то есть обратный приём - принизить окружающих. А это уже много-много говорит о личностных качествах...
      Так что - пусть себе молятся. А мы делаем каждый свою судьбу, и при этои не обращаем внимания на критиканов.
      Успеха тебе. В достижении тобой же поставленных целей твоей жизни.

      Удалить
  9. Как это не зазывают?! Иван... Да с детства людям внушается комплекс вины и неполноценности служителями этих же церквей и мечетей. Дескать, мы изначально все в грехе, а женщины так воще - чуть ли не порождение сатаны. :(
    Промывка мозгов по поводу постов, покаяний, исповедей... Это "не зазывают"?!
    Ага, а попробуй их тронь... Забудут про всё милосердие и смирение... и как миленьких за решетку посадят. :(
    Хорошо нести чушь, пока оно касается других, в сторонке осуждая и оставаясь чистеньким.
    Разный бред "правильного" поведения, типа приношения отцом в жертву собственного сына, ради своих религиозных принципов, всевозможные распятия исповедующих неподходящие принципы в неподходящем месте.
    Богобоязненный человек. Убожество. Жить с оглядкой? Существовать с чувством, что за тобой присматривают свыше, и вот-вот накажут за то, что ты стал чуть-чуть счастливее, и, стало быть, грешнее? Ведь счастливые люди невыгодны никому, тем более церквям и мечетям. Выгодны лишь глупые но здоровые работяги, которые смогут тупо молиться и регулярно платить свою десятину.
    Спасибо за пожелание, надеюсь, все получится :)
    Тебе так же желаю всех благ, Иван.
    По контексту понял, что ты меня прогоняешь, так что адьё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Купер.
      Я прочитал свой комментарий-ответ и обнаружил подтекст - якобы "я прогоняю...". Вывод - надо лояльнее выражать мысли, а я просто сказал, что думал. И получился такой конткст.
      Спасибо за корректность в критике.
      МНе было и есть интересно читать твоё мнение.
      .........
      Давай уточним - кому КОНКОРЕТНО "внушается комплекс вины ..." и проч.? Мой пример - я лично НИ РАЗУ не слышал пропаганды от церкви. Мало того, чтобы понять деятельность РПЦ, чтобы понять роль религии, я встречался три или четыре раза с противниками РПЦ - секта "Свидетели Иеговы". И даже в личной беседе (а они ходят с пропагандой), в личной беседе никто не внушал комплекс, никто лично и в глаза меня не агитировал. Вот так!!!!!!!! Это мой опыт.
      Следует опираться на опыт живых людей. В противном случае мнение будет на уровне "сплетня".
      ..........
      Твоя фраза "А попробуй их тронь"... Считаю, что защищаться должны уметь все. А те, кто "тронут", должны понести наказание. Представь, если те девки из панк-группы выступили бы перед мусульманами... Во время их молитвы. Знаешь обычаи мусульман?
      А представь, у тебя дома праздник, собрались друзья, родственники. И вваливается Дед-Мороз и требует, чтобы вы встали в круг и пели песенки. Ты что, не вытолкаешь его? Не дашь ему пинка промежь ног?
      ...............
      У нас получилось что-то типа спора. Перекрёстное выражение полярных мнений. Это похоже на спор.
      Внушаемая нам ИДИОМА (но не религией, а житейской философией) - "В споре рождается истина". Повторяю - это ИДИОМА, В противовес - восточная поговорка: из двух спорящих - один мошеник, другой глупец". У Дейла Карнеги - "Лучший вариант выиграть в споре - уйти от спора". И т. д. Это к первому моему абзацу - нет смысла нам спорить, мы не сможем переубедить друг друга. ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Но мне интересно твоё мнение!
      .........
      А вообще, наша полемика пошла на второй круг.
      Извещаю тебя, что я пишу статью "А был ли Иисус?" Статья получилась огромная и я расчленяю её на части. На днях. Первая часть.
      А началось моё сомненгие с того, что Михаил Булгаков в своём романе "Мастер и Маргарита" привёл данные, что Иисуса как личности не существовало вовсе. Но я полагал тогда, что это обычный литературный экзерсис. Что Булгаков словами своего персонажа Михаила Берлиоза просто проводит антирелигиозную пропаганду, как того требовала ситуация в Советской России того времени.
      Но нет! Этому я нашёл исторические подтверждения! Булгаков приводит в романе исторические факты - Иисуса, как Сына человеческого, как личности в истории не было!!!!!!!!
      Вот, блин............

      Удалить