пятница, 7 декабря 2012 г.

Насколько сильна ложь о «конце света?»

«Конец света» – о чём вообще мы говорим?
Откуда появился термин «конец света» и что он означает?

В действительности.

В реальности!
Одна из важнейших астрономических и астрологических метафор в Библии имеет отношение к эрам, или векам. В тексте Библии много упоминаний о веках (AGE). Если мы говорим «век», мы подразумеваем промежуток времени в 100 лет. Но если мы говорим «эра» (AGE), то временной промежуток может быть другой, и вообще разный.

Чтобы понять это, мы должны ознакомиться с тем, что называется ПРЕЦЕССИЯ, или предварение равноденствия

Древние египтяне, как и более ранние культуры, знали, что приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии Зодиака. Это возникает из-за медленного раскачивания оси вращения Земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то, чтобы прецессии прошли через все двенадцать знаков, уходит примерно 25 765 лет. Это так называемый Платонов год.
Древние хорошо знали об этом. Они называли период в 2150 лет эрой. (AGE). С 4300-го года до 2150-го года до нашей эры была эра Тельца.  С 2150-го года до нашей эры до 1-го года нашей эры была эра Овна. А с 1-го по 2150-й год нашей эры находится сегодняшняя эра рыб. Приблизительно с 2150-го года человечество войдёт в новую эру, эру Водолея.
Ещё раз: в 2150-м году закончится эра Рыб, и начнётся следующая эра, эра Водолея.
И сам факт восхода Солнца в новом созвездии НИКАК не может отразиться на климате Земли, тем более на движении небесных тел. Потому что это не Солнце восходит в новом созвездии, а мы люди, земляне видим наше светило в проекции другого созвездия.
(И что, сплетники из СМИ будут и дальше продолжать утверждать, что цивилизация погибнет?)
А почему тогда кончается календарь Майя?
 – А потому, что календарь они, майя составили на определённый срок, эру, AGE. Составлять календарь на десять тысяч лет, на двадцать тысяч лет согласитесь, не вполне разумно.

Так можно ли теперь записи древней книги воспринимать как руководство в действию в современные дни?
Надо полагать, смысл есть только для тех, кому хочется, «чтобы было страшно». И ещё для тех, кому на этих чувствах необразованной части населения хочется заработать дешёвую популярность, чтобы повысить посещаемость своих сайтов и блогов.

А «конец света»…
Это всего лишь неправильный перевод и, как следствие, неправильное толкование книги под названием Библия.


Показан фрагмент картины "Апокалипсис", Иероним Босх
*******************************

1 комментарий:

  1. Иван, я где-то услышала фразу, с которой согласна - "к негативным эмоциям дорога легче".
    Только чтобы увидеть рассвет, надо подняться в гору, а не спуститься в яму.
    А Вы мало того, что сами в гору, так еще и читателей за собой... Класс!

    ОтветитьУдалить