суббота, 1 декабря 2012 г.

А был ли Иисус? (ч.2)

          Часть 2.


Есть ли какие небиблейские свидетельства того, что существовал человек по имени Иисус, сын Марии, который путешествовал с двенадцатью последователями, исцелял людей и прочее?

Во времена жизни Иисуса и после в Средиземноморье жили многие историки, которые могли бы подтвердить его жизнь. Многие ли из них рассказывают об этой личности?

– Ни один! 




Обычно, в защиту существования Иисуса, упоминают четырёх историков. Плиний-младший, Цветоний и Тацит – это первые трое. У каждого из них есть лишь несколько строк в лучшем случае, и они упоминают слово Христос, которое есть не имя, но эпитет, обозначающий «помазанник».

Четвёртый источник – Иосиф Флавий. Но ещё столетие назад было доказано, что этот источник – вымысел. К сожалению, его до сих пор считают реальным.



Логично предположить, что человек, который восстал из мёртвых и вознесся на глазах у всех на небо, творил многие чудеса, ему приписываемые, вошёл бы в мировую историю. Но он не вошёл. Если взвесить все доказательства, очень велики шансы, что человека по имени Иисус просто не существовало.



Христианская религия – это пародия на поклонение Солнцу. Они (евреи) заменили Солнце человеком по имени Христос и поклоняются ему, как раньше (египтяне) поклонялись Солнцу.

                                                                                Томас Пэйн.



В реальности – Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков. И, как и многие языческие боги, Иисус был мифической фигурой. Увековечить Иисуса как исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами.

В 325-м году нашей эры римский император Константин провёл так называемый Никейский Собор. Именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства.

И так началась история многих кровопролитий и обманов под именем Иисуса. А на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это ознаменовалось такими «прелестями», как Тёмные века и «увлекательными событиями» как Крестовые походы и инквизиция.

Христианство, наряду с другими господствующими религиями, – мошенничество века. Оно служило, чтобы отделить людей от природы и друг от друга. Оно потворствует слепому подчинению власти. Оно ограничивает ответственность человека под предлогом того, что Бог контролирует всё. А, следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей Господней. Например, крестовые походы.



Так был ли Иисус? Тот самый Сын человеческий, он же Бог в образе человека. То самое Высшее существо, тот самый Высший разум, который от любви, что ли, сотворил на Земле Великий потоп? Та самая высшая субстанция, которая очень просто может позволить какой-то болезни, например, чуме, уничтожить пол Европы…


Был?
Или не был?



Продолжение следует



Основной источник – документально-публицистический фильм «Дух времени»





************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий