вторник, 4 декабря 2012 г.

А был ли Иисус? (ч.3)


Часть 3. 





Откуда взялась дата 25 декабря – день рождения младенца? И что это за цари, которые нашли новорождённого младенца? 

А главное, если уже мы установили, что Иисуса как человека в природе не существовало – что тогда было «найдено» 25 декабря две тысячи лет назад?


Во-первых, история рождения Иисуса и всех доиисусовых Богов Солнца  имеет астрологический смысл. Звезда на Востоке – это Сириус, самая яркая звезда в ночном небе. Которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звёздами в поясе Ориона. Эти 3 звезды сегодня, как и в древности, называются Тремя Царями. Эти Три Царя и самая яркая звезда Сириус, образуя прямую линию, указывают на то место, где восходит солнце 25 декабря. Вот почему Три Царя как бы находят звезду на Востоке, чтобы вместе найти место восхода, то есть, «рождения» Солнца. Звезда на Востоке – это наше светило Солнце. Три Царя «нашли» место рождения мессии, а точнее, указали на точку восхождения Солнца.

Кто же такая непорочная дева, родившая младенца?

Дева Мария – это созвездие Девы. Латинское имя созвездия Вирго (VIRGO) также означает Дева. Древний символ созвездия Девы – изменённая буква М. Мария, наряду с другими девами, ставшими матерью – мать Адониса Мирра (MYRRA), мать Будды Майя (MAYA) – также начинаются на «М».

Дева имеет отношение к так называемому «дому хлеба» (HOUSE OF BREAD). Это созвездие изображает деву и с колосьями в руке. Дом хлеба и его символ колос обозначают август и сентябрь, время жатвы. В свою очередь Вифлеем (BETHLEHEM) также переводится буквально как «дом хлеба». Вифлеем тоже указывает на созвездие Девы. То есть, это место на небосклоне, а не на Земле.

Есть ещё один интересный феномен, происходящий накануне 25 декабря во время зимнего солнцестояния. Начиная со времени летнего солнцестояния и до зимнего дни становятся короче. В северном полушарии Солнце движется как бы на Юг. Оно становится меньше и даёт меньше света. Для древних сокращение дня и прекращение роста растений, по мере приближения зимы, символизировало смерть. Это была смерть Солнца. Она наступала 22 декабря. После того, как Солнце, уходя на Юг в течение шести месяцев, оказывалось в своей наинизшей точке на небосклоне. В это время случается любопытное явление. Солнце прекращает своё зримое движение на Юг на три дня. Во время этой трёхдневной паузы Солнце останавливается в районе созвездия Южного Креста. А после этого, 25 декабря, Солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменую увеличения дня, тепло и весну. 

Метафорически говорится, что Солнце умирает на кресте на три дня, затем воскресает и рождается заново.

Вот поэтому Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми, умирают на три дня, а затем воскресают. А переходный период, когда Солнце в северном полушарии меняет своё направление, обозначает скорый приход весны, то есть – спасение. 25 декабря – это не день рождения младенца Иисуса, а день начала роста светового дня, иными словами – день рождения Солнца после зимнего угасания, после предзимней спячки.

Нелишне повториться. Это не человек Иисус распят на деревянном кресте, а затем через три дня воскрешает, чтобы нас спасти неизвестно от чего. Это Солнце оказывается в низшей точке, а потом как бы воскрешает, чтобы «спасти» нас от тьмы, от холодной зимы. А «Три Царя» и яркая «звезда» на Востоке, выстроившись на небосклоне в одну линию, «находят» это самое «место рождения».

Однако воскресение Солнца (спасение нашего мира от зимней тьмы) не праздновали до наступления весеннего равноденствия, то есть Пасхи. Так происходит, потому что в день весеннего равноденствия Солнце берёт верх над силой тьмы. То есть, день становится длиннее ночи. Что совпадает с приходом весны и возрождением природы.



*********************




Теперь, о самом явном астрологическом символе – двенадцати учениках Иисуса. Они есть не что иное, как двенадцать созвездий Зодиака. И они сопровождают путешествие Иисуса-Солнца.









Крест Зодиака.

Солнце в течение года проходит через 12 главных созвездий.

Зодиак, по-гречески, круг животных.





В действительности число «12» повторяется повсюду в Библии.

12 TRIBES OF ISRSAEL

12 BROTHES OF JOSEPH

12 JUDGES OF ISRAEL

12 GREAT PATRIARCHS

12 O.T. PROPHETS

12 KIGS PG ISRAEL

12 PRICES OF ISRAEL

JESUS IN TEMPLE AT 12

Эта книга связана с астрологией, как никакая другая.



Если вернуться к Зодиаку, как символу солнечного цикла,



то это было не просто иносказательное пособие, описывающее движение Солнца. Он представлял собой языческий символ, который в упрощённой форме выглядит вот так









Это не символ христианства. Это языческое представление Зодиака.

















Именно поэтому Иисус на ранних иконах всегда изображается с головой в центре креста,















Поскольку Иисус – это солнце, Сын Божий, Свет Земной, Вознесённый Спаситель, то Он придёт снова и снова, как и каждое утро. Он – сияние Господне, которое защищает от Тьмы. Он рождается заново каждое утро. Его можно увидеть исходящим из облаков, в небесах, с короной из шипов, то есть – с лучами.



Так был ли Иисус? Как человек? Как личность?



ОТВЕТ – всего лишь неверный перевод. И, как следствие, неверное толкование.



*********************

Но как же это необходимо человечеству! И как это полезно нам!

Потому что человек всегда стоял, стоит и будет стоять перед выбором: направо или налево; свет или тьма; добро или зло…

И потому, если выразиться прагматично и даже примитивно, у человечества есть выбор – либо икона Иисуса, либо банка пива.

И жизнь подтверждает эти слова. Во все века богобоязненные люди следили за своим здоровьем, придерживались норм этики и правил поведения в обществе. А вот атеистам на всё наплевать. Банка пива в руку и – «чихать на всех».



Так что, пусть лучше Он будет, Иисус. Точнее, пусть лучше Он был.





*********************

2 комментария:

  1. интересно, а кто или что светит каждое утро буддистам, индуистам, тенгриянцам, таоистам и т.д.? Всем тем, кто не привержен авраамическим религиям???

    ОтветитьУдалить
  2. Познавательно для любознательных, для "серости" это хула. Для думающих - истина.

    ОтветитьУдалить