среда, 6 апреля 2011 г.

Успеха тебе! - Какого?

                                                     Мы часто говорим УСПЕХ...
                                                     А к какому успеху мы стремимся:
                                                      - к разовому результату?
                                                      - или к успеху долговременному?

Эта тема из области личностных качеств человека (раз), и из области финансовой грамоты человека (два).

* * *
Закон природы, практика общества (из двух зол выбираем меньшее) показывает, что если мы перед действием не задумываемся, то каждый раз мы получаем всё меньше и меньше.

А о чём вообще здесь идёт речь?
- Речь о том, что в жизни мы думаем об одном, а делаем другое. Например, мечтаем о "дворце", но ремонтируем старую квартиру. Желаем поваляться на пляже, но вместо этого вскапываем грядки в саду.

Мораль.
Если мы живём именно так, но при этом желаем большего, то здесь есть два варианта дальнейшего развития своей жизни:
1. Признать, что я лентяй и неорганизованный человек, что никогда не смогу вырваться из этого круговорота проблем. И постраться вычистить свою голову от мыслей о лучшей жизни.
2. Или же срочно записаться на курсы, где учат ставить цели в своей жизни и достигать их.

Но сначала необходимо чётко определить для себя, а к какому успеху мы сейчас идём (если идём) и к какому бы хотели прийти?

Мысли и чаяния наши простираюстя всего лишь "на сегодня"? Или дальше - "на завтра"? Или всё ж на перспективу?

* * *
Само по себе пожелание удачи полярно отличается от пожеланий успехов. Но когда мы сами себе (или кому-то) желаем успеха, то успех тоже бывает разный: 
  • успех разовой акции;
  • Успех перспективный.

* * *
Успехов вам! (...) 

**************************** 

3 комментария:

  1. "Речь о том, что в жизни мы думаем об одном, а делаем другое. Например, мечтаем о "дворце", но ремонтируем старую квартиру. Желаем поваляться на пляже, но вместо этого вскапываем грядки в саду." И что же? Пока дворца нет в "засранной" квартире жить? Или не копать грядки, зарабатывая себе пропитание, а лежать и мечтать о пляже? и лучок покупать на рынке...ерунда! Одно другому не мешает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю вскапывая грядки о путешествиях мечтать...и признаю, что мне не выбраться из проблем, но не потому что я лентяй...просто не всем дано.А вот мечтать о лучшей жизни , думаю, даже полезно. Я ведь без претензий..просто мечтаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня успех - игра командная. Поэтому себе желаю успеха командного, с большим количеством единомышленников, удовольствием от ежедневных действий и достижениями (в т.ч. финансовыми)

    ОтветитьУдалить