среда, 21 августа 2013 г.

Реальный метод остановить казнокрадство и коррупцию


Суть метода состоит в следующем.
– Создать специальную службу экономической защиты гос. бюджета и экономической политики государства. Эта служба имеет региональные отделения в каждом субъекте федерации. Аналитический отдел, детективный отдел и силовую группу спецназ.

Условия.
– Служба и региональные отделения работают на хозрасчёте.
Хозрасчёт означает: получение 20% от суммы найденных и возвращённых в бюджет похищенных денежных средств; или получение 20% от реально переданной взятки. Причём, где половина идёт в фонд службы с целью поощрения всех членов сотрудников подразделения (подобие оклад + премия), а вторая половина предназначена в качестве приработка непосредственным исполнителям.
Соответственно, обязательным условием должна быть полная открытость информации. Например – сайт с полной информацией о раскрытых махинациях. И последним и обязательным условием – информация о чиновниках, совершивших преступные деяния: что дело передано в суд, или виновник получил реальный срок, или задержанный имеет хороших адвокатов и судья вынес оправдательный приговор.
Служба, начиная с её директора, работает строго ограниченный короткий срок, например – 3 года, без  права продления.

Вот только вопрос – а кому это надо? Кому это надо, чтобы бюджет государства был неприкосновенным? Кому это из высших чинов надо, чтобы госбюджет расходовался строго по назначению и к тому же рационально? Кому из чиновников потребуется, чтобы за любой взяткой висел «дамоклов меч» реальной ответственности?
В принципе, остановить казнокрадство и коррупцию можно легко, в одночасье можно – один указ президента о создании специальной службы защиты госбюджета на основе хозрасчёта.
– И страна Россия в короткий срок станет самой богатой страной в мире.

******************

6 комментариев:

  1. Привет и масса наилучших пожеланий,Иван!Скажи,а какие полномочия будут у силовой группы.Смогут ли они арестовать премьера или президента,если они будут казнокрадами?А хозрасчёт?Для обогащения самой спецслужбы возможны различные фальсификации.Над этим стоит подумать.

    ОтветитьУдалить
  2. Президент или премьер сами создают и лично контролируют деятельность силовой группы. И сами помогают разгрести барьеры, встающие на пути.
    Но надо полагать, такая идея допустима при условии: президент будет первым в мире президентом, который будет работать на одну свою зарплату. Весь свой президентский срок.
    А идея спецслужбы в томи будет состоять, что офицеры будут обогащаться, но законным способом. Вернут, к примеру, миллиард в бюджет, получат 300 миллионов на всех.
    Первое: в бюджет вернётся 700 миллионов.
    Второе: сотрудники группы будут неподкупными.
    Третье: воровство из бюджета после двух-трёх громких дел резко сократится.
    Все "в шоколаде"!
    ...........................................................
    Общий вывод: сначала надо избрать президента, который будет работать за одну зарплату.

    ОтветитьУдалить
  3. Слушай Реальный Метод Остановить Казнокрадство В России:
    Установить в стране монархию. То есть официальную и безраздельную власть Царя, а всё и вся передать ему в беспрекословное подчинение.
    И вот когда этот безумец скажет: Ба-а! Да это все МОЁ!!! - прекратится всякое воровство (ведь не позволит же ОН кому-то воровать у НЕГО).
    Бедная наша матушка-Россия, что ж ее всю жизнь так терзают-то, супостаты, эх-эхэхэх...
    Наказывать же мелких воров, - политика воров крупных, которых жаба давит, что кто-то берет то, что принадлежит им.
    Есть и второй способ, народный (но, устаревший): два пулемета в каждой конторе.
    Один пробовали - перегревается.

    ОтветитьУдалить
  4. Теоретически - согласен на все сто. Но вот историческая практика показывает обратное (если историки не врут). В России при монархе воровали крупномасштабно. И цари на могли остановить коррупцю и казнокрадство.

    ОтветитьУдалить
  5. стало быть... остаются, только... пулеметы? О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 90-х про братву Екатеринбурга проговаривали такую фразу: (например) "Он свои привычки может променять только на расстрел",
      Или: "В этой ситуации единственный правильный аргумент - автомат Калашникова"
      Это шутки.
      Но в них заключена великая сермяжная правда.
      Историческая справка: коррупция и казнорадство было сведено к минимуму в режимах Гитлера и Сталина. Только самые верха воровали. Но осторожно воровали.
      При демократии воруют все - таков философский закон.

      Удалить