суббота, 27 октября 2012 г.

Удивительное и страшное открытие


Бог создавал мир и в первую очередь создал себе помощников – создал ангелов.
Дьявол стал ангелом тьмы.
Не обессудьте, но борьбу добра и зла также учредил Бог.

Любой, кто возразит высказанному утверждению, обвинит Бога в ошибочности действий.

Бог напустил на нас дьявола, и в этом заключается любовь Божья. (Просто мы не понимаем её сути).

Ещё у каждого человека есть ангел-хранитель. Проблема вся в том, что до ангела-хранителя надо достучаться, допроситься, домолиться. И тогда он, может быть, соизволит появиться над правым плечом.
А вот над левым плечом бес присутствует постоянно.

Так что, ругая дьявола надо быть помягче, поласковей.
Потому что дьявол – творение Божье, сын Божий.


**********************

11 комментариев:

  1. Привет,Иван.Согласен с тобой,мы все сыны Божьи и по задумке Его должны сами сделать выбор между Ангелом и Дьяволом.Но некоторые люди этого не смогли сделать,так и живут по серединке.А ты,Ваня,сделал свой выбор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделать выбор можно в своих мыслях, словах, делах.
      Но не бывает света без теней. Когда с одного места убывает - с другого прибывает. Не зная поражений - радость победы будет неполная. И т.д.
      К чему всё это? Суть в том, что светлое и тёмное начала присутствуют в каждой личности, в каждом характере.
      И потому выбор сделать невозможно. В принципе.

      Удалить
    2. Согласен,но к чему,как ты думаешь,более склонен обыкновенный человек и,вообще,ругает-ли он дьявола,когда делает что-то по его подсказке.Я,к сожалению,не знаю таких людей.Если он и сожалеет о поступке,то просто говорит:"Бес(Чёрт)попутал!"Всё-таки в человеке больше от Дьявола и,как ты пишешь,"он всегда с нами,а до ангела ещё домолиться надо"

      Удалить
    3. Влад, не пойми, что я поддерживаю сатанистов - да ни в коей мере!
      Но оценивая результаты деятельности Творца (здесь я рассуждаю как строитель и как топ-менеджер) поневоле вижу в деятельности сатанистов рациональное зерно.
      Пример. В обществе есть воры и есть полицейские. Полиция не может истребить криминал, потому что останется без работы. А без полиции будет ещё хуже, чем с полицией и ворами.
      Потому - не ругайте меня, это грубый прагматизм - воры, наркоманы, прочий криминал НУЖНЫ обществу.

      Удалить
  2. Хрень какая-то, чесслово...
    "Просто мы не понимаем её сути" - если уж мы, образованные и неглупые взрослые люди, не понимаем сути происходящего на протяжении двух тысяч лет, может ну его тогда в баню, а?
    Столько времени позволять убеждать себя в том, что понять не можешь, истинный маразм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Взяли, удалили комменты :(
    Цензура и сюда добралась, что ли?
    Ладно еще воры, - наркоманы-то зачем обществу? Это ж не криминал, не более чем невоспитанность и несдержанность. Или, невоздержанность?
    Читал недавно, некие британские ученые изобрели таблетки, от которых можно пьянеть моментально и, соответственно, приняв анти-таблетку - сей же час трезветь.
    То бишь, приоритет стоит на изменении состояния сознания, что ты говорил о "бегстве", трусливом бегстве от реальности. А то, что у напитка бывает вкус, запах, что его приятно глотать, да и вообще, принимать внутрь, если он крепкий - в расчет не идет. Интересно обсудить эту тему на предмет разрушения стереотипа борьбы с алкоголизмом. Что думаешь, Иван?

    ОтветитьУдалить
  4. Алкоголизм - однозначно болезнь. Её клиника такова. Наш организм вырабатывает некий процент алкоголя. И когда мы чрезмерно пьём, то способность организма атрофируется. Прекратили пить - и настпает алкогольный голод. Чтобы восстановилась способность организма вырабатывать алкоголь самостоятельно, надо вообще не пить минимум год. Что в обычном обществе недостижимо.
    Алкогольный голод - и организм "ломает". И ещё сильнее "ломает" психику.
    А вот таблетка - скушал, и в оргнизме появилось немного алкоголя. Таблетки сильно помогут желающим "завязать".
    Совершенно аналогично - зависимость от табака. Я лично бросал курить ровно 20 лет - такая эпопея была. И мне помог мундштук Никоретте - никотиновая ингаляция. Затянулся мундштуком - и через лёгкие в кровь поступает чистый никотин.
    Очень помог мундштук Никоретте.
    Я полагаю, что акоголесодержащие таблетки помогут желающим бросить пить. В комплексе с другими методами.
    А вот БОРЬБА с алкоголизмом бессмысленна. Алкаши всегда найдут лазейку.

    ОтветитьУдалить
  5. Коммент Анонимного удалён по причине ненормативной лексики.

    ОтветитьУдалить
  6. Что интересно, бросил курить легко, как только для себя окончательно решил, что завязываю. Мое мнение, люди не могут бросить навсегда и снова возвращаются к курению по причине неискренности с собой. На деле они не хотят же бросать сигарету, но в силу каких-то обстоятельств, обманом дают себе же убедить самих себя. Глупо и малодушно это.
    Про то, что "не пить минимум год. Что в обычном обществе недостижимо." - познал на своей шкуре. Не пил 10 лет и 4 месяца (по своей воле), за это время у меня не то, что друзей, приятелей-то не осталось. Да и, как-то, трезво взглянув на человека, в подавляющем большинстве не хочешь быть ему другом... За эти 10 лет научился контролировать себя, сейчас позволяю один-два раза в неделю одну бутылку пива, курить так и не хочу начинать. Но, честно говоря, затянуться до сих пор охота. Рефлексы, воспоминания, проекции.
    По теме - дьявол – творение Божье, сын Божий - :D

    ОтветитьУдалить