четверг, 25 октября 2012 г.

Кому нужна религия?


Иногда встречаешься с критикой религии вообще и с критикой РПЦ в частности.
А зачем критиковать? Чтобы просто впустую позлословить? Или чтобы попытаться запретить? 


Население делится по социальным группам и по интересам.
Кому-то нужна религия в такой форме, в какой она есть. Например, РПЦ – православная церковь. Люди там общаются с Богом и между собой. И эти люди тратят там свои деньги.
А кому-то нужна другая форма религии, и они образуют свою общность. Которую РПЦ называет секта. Ну не нравится некоторым людям РПЦ… И ладно!
А кто-то ходит на рыбалку, и эту компанию ни на что не променяет.
Другим же надо пить пиво, здесь они тратят свои деньги, и эту пьяную компанию называют своими друзьями. И  ничего другого им не нужно!
А многие «чатятся» в И-нете, тратят там своё время, время своей жизни. И таким «юзерам» милы сердцу их виртуальные друзья и подруги. Других не надо.
А вот наркоманы предпочитают жить в своих грёзах, после очередной дозы. И никакая другая жизнь им не нужна.
Кому-то нужно «колбаситься» на дискотеках и в ночных клубах. Там они тратят свои деньги. И там у них друзья.
А ещё есть любители компьютерных игр. И эту зависимость они не променяют даже на расстрел.
А есть люди, которым нравится маршировать, носить погоны, иметь табельное оружие и чувствовать свою принадлежность к силовой структуре. И ничто другое им не надо.
А кому-то требуется писать статьи на тему «кому нужна религия?». Ну, если «прёт», то почему не писать? Не хочешь, не читай!

Ну чего надо критикам РПЦ и религии в целом? Чего им неймётся?

Есть масса людей, которые летом «пластаются» в саду, чтобы зимой съесть эти заготовки. И таким людям садово-огородная компания самая милая их сердцу. Там они тратят свои деньги. …Садово-огородные сектанты какие-то. Что, их тоже критиковать?

Разные люди на свете живут, разные!
Кому-то, повторяюсь, требуется общество, собранное под куполом церкви.
Но нам-то они не мешают! Это вам не компания наркоманов, затягивающая наших детей. Это вам не реклама пива! Рекламы спорта нигде нет, а вот реклама сигарет на каждом углу висит, каждый ребёнок её видит.

А вот не ясно, если отменить-запретить РПЦ и всю религию, то куда прикажете деть весь тот народ, которым не требуется И-нет, пиво, рыбалка и прочее? Что предложить взамен таким людям, если им требуется именно церковь?
Молятся, и пусть себе молятся. Нам же не мешают! Каждый делает, как ему нравится. Кто-то молится, стоя на коленях (в церквях), а кто-то молится, сидя на лавке (в костёлах). И пусть себе молятся – нам же не мешают!

А если у критиканов есть какие-то силы и способности, то пусть направят свои критиканские силы, к примеру, на борьбу с коррупцией в гос. структурах. Пусть, если хватит ума и смелости.
А то критиковать РПЦ все могут…

Сделайте что-нибудь своё, критиканы! А не критикуйте чужое, нужное людям.


***************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий