воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Адепты позитивного мышления



НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ



Я всегда относился с недоверием к адептам позитивного мышления, к тем, у кого всегда «горят глаза», улыбка «до ушей» и дружественный оскал. А после случая с моей хорошей знакомой все активно-позитивные люди вызывают у меня некоторую неприязнь.


Понятно, улыбнуться при встрече, посмеяться над шуткой – да, это всегда. Но скалиться на 32 зуба с фонарями между глаз, когда нет на то причины – теперь считаю проявлением недальновидности и малого жизненного опыта.



Я знал и знаю одну приятную в общении женщину, улыбка и обаяние которой притягивает взгляд, даёт нервное упокоение и душевную гармонию. Но среди наших обычных разговоров «ни о чём» как-то прозвучала тема, где я пытался показать, что позитивное мышление не является способом проектирования будущих событий. И в качестве примера утверждал, что ночью в парке гулять нельзя ни при каком отношении к жизни. Ведь если  в кустах притаился насильник, то единственно правильным решением будет не улыбаться, а убегать. Причём убежать надо заблаговременно, точнее, вообще не выходить на тропу в ночном парке. На что получил возражение, что позитивное мышление не выведет на тропу с насильником. И в итоге – в парке ночью гулять можно.



А произошло вот что. Упомянутая дама (адепт позитивного мышления – ну прям таки светится от счастья) шла поздно вечером домой, и на углу своего дома, на маленьком затемнённом пятачке среди освещённых пешеходных дорожек и автостоянок с яркой иллюминацией некий грабитель сзади ударил её по голове и выхватил сумочку. В сумочке были мобильный телефон, ключи и немножко денег – так, невелика потеря. Но травма оказалась серьёзной – четверо суток в коме. Впоследствии всё зажило, здоровье не пострадало. А уверенность в силе позитивного мышления окрепла – надо же, даже шрамов не осталось.

И вот  в разговоре она впоследствии призналась, что перед нападением она почувствовала угрозу сзади. Дамочка, девочка, дурочка! Почувствовав угрозу – обернись! В том случае она бы успела убежать – каких-то 5-6 метров за угол, на свет, к подъезду, где люди. Но почувствовав угрозу, она не обернулась, а продолжала свой путь красивой танцующей походкой, с прекрасной улыбкой на лице…

Что такое реанимация, что такое кома? – Это клиническая смерть. Её вытащили с того света. Врачи. Реаниматологи. Потом колдовали хирурги. Но ведь могли и не вытащить. Почуяла угрозу – обернись!!! Ты ещё можешь убежать!

Но сила позитивного мышления оказалась настолько сильна и так сильно опутала её сознание, что она и сейчас не понимает, что могла бы уже дано лежать в гробике. В могилке. И она до сих пор ходит по городу, улыбается и балдеет от того, что на неё все оборачиваются. – Ах, счастливы блаженные.

И она до сих пор уверена, что ночью в парке гулять можно, что сила позитивного мышления не выведет её на тропу, где за кустом притаился насильник.



Вот с того случая и не люблю я адептов позитивного мышления. Чокнутые какие-то. Жаль их.





*******************

5 комментариев:

  1. Мысли глобальнее, Иван - не люби адептов вообще. Все они чокнутые какие-то.
    Кто-то болен православием в ущерб собственному развитию, кто-то позитивным мышлением, в ущерб реальному видению мира, кто-то ежесекундно пытается выжить, причиняя кругом себя страдания, потому что хочет стать "человеком".
    Скажи, Иван, что ты думаешь вот об этом: http://bodhi.name/samadhi/pred.htm
    Конечно, не "позитивное мышление", но кому надо, сделают для себя полезные выводы.

    ОтветитьУдалить
  2. я позитивна. Кстати, на нее напали бы и ходи она угрюмой) Только душевных страданий было б больше. А вам посоветую почаще улыбаться) И не нойтееее! Жизнь прекрасна! А если у вас все хреново - причины ищите в себе. А он насильника даже вы не застрахованы)

    ОтветитьУдалить
  3. а то, что она не убежала - говорит не о позитиве, а о умственном торможении в нужный момент.

    ОтветитьУдалить
  4. Абсолютно с Вами согласен. Но есть одна проблема. Позитивной гражданке такое объяснить НЕВОЗМОЖНО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут играет роль альтернативная философия! Всё в жизни имеет место существовать надо искать золотую середину! Тёмные краски нашей жизни тоже могут быть насыщенными и при правильном осмыслении приносить пользу! Главное что она пережила такое и выжила! А на пути у нас каждый день оружие массового поражения (Алкоголь, табак, наркотики, БАД)

      Удалить