вторник, 18 сентября 2012 г.

Роль гормонов


Дефицит адреналина на территории Екатеринбурга

Все поведение человека, все его мысли, чаяния, помыслы, все действия спровоцированы избытком или дефицитом в организме какого-то гормона.
У жителей Екатеринбурга наблюдается дефицит адреналина. Потому среднестатистический свердловчанин, а теперь среднестатистический екатеринбуржец пытается восполнить этот дефицит своим поведением. А именно – риск.

При заключении сделки дефицит адреналина провоцирует на необдуманные шаги, действия. Которые, в свою очередь, приводят к ошибкам, а иногда и к проигрышу. И который, проигрыш в форме убытка, приходится потом исправлять, в том числе и криминальными методами.
Бизнес – это сознательный риск.
Бандитизм – это, в данном случае, вынужденный риск.

Вот потому-то и признан Екатеринбург в 2003-м году самым динамично развивающимся городом. Вроде как официально признан столицей предпринимательства. То есть, обогнал даже Москву. Мэр города Чернецкий получал знамя победителя в конкурсе. И в том же 2003-м году Екатеринбург обогнал Москву по уровню преступности. Вроде как неофициально признан столицей бандитизма. И всё в одно и то же время. Законы общества также сильны и неизменны, как и законы природы.

А всё почему?
– А всё потому, что на некотором участке площади Урала наблюдается какой-то дисбаланс в питании ли, в воде ли, в радиации ли, в воздухе ли… которые вызывают в организме населения дефицит адреналина. И чтобы восполнить баланс люди активно развивают бизнес (риск) и активно защищают свой бизнес всеми (!) методами (ещё риск).

Но вот вопрос: а в чём кроется первопричина дефицита адреналина?


*****************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий