среда, 4 января 2012 г.

Вегетарианцы


Господь создал этот мир таким, что здесь все друг друга едят. Это стержневая философия жизни – скушать кого-то.

В природе сильные пожирают слабых. Крупные звери едят мелких. Когда крупный зверь заболеет, его могут съесть мелкие звери. Высшие, например птицы, едят низших, например насекомых. Или же низшие, например аллигаторы, едят высших, например антилоп. И не всегда сначала убивают, а потом поедают. Проголодавшееся голодное существо чаще всего начинают кушать, когда жертва ещё жива. Также и высшие организмы, например человек, уничтожает вокруг себя простейших, например вирусов. Простейший, тот же вирус, уничтожает человека. И когда человек умрёт, его начинают «кушать» насекомые, простейшие и растения (плесень). Растения же не просто едят высших, а могут сначала даже ловить их, например насекомых. И ещё растения ловят и кушают рыб.
Человек создал цивилизацию, создал законы. И познал законы природы, познал законы обществоведения.
Вот похожий пример. Согласно экономическим законам бизнес должен развиваться. А если бизнес не будет развиваться, то он обязательно будет поглощён, то есть «скушан» более сильным конкурентом. Даже в обществе – и там все друг друга «едят».
Все друг друга едят – так устроен наш мир.

И вдруг в этом мире появилась общность людей, исповедующая свою «религию», пропагандирующая образ питания в противовес тому, что нам подготовил Творец.
Эти люди не едят, как они называют, «трупы убитых животных». Им так нравится говорить. Вегетарианцы, одним словом.
Ответвление идеологии, идущее вразрез с церковными понятиями, называется коротко и ёмко – секта. В нашем случае – секта вегетарианцев.
Скромнее бы вам надо быть, тем, кто ограничивает себя лишь растительной пищей, скромнее. Не следовало бы создавать свою «религию» противления естественной модели обмена веществ в природе. Если вы против Божественной модели структуры мира, то хотя бы не пропагандируйте этот нигилизм.

* * *
За что я не люблю вегетарианцев, так это за то, что они едят еду моей еды.
Классная шутка, не правда ли?

************************************

3 комментария:

  1. Хех... не любит он вегетарианцев.
    А ведь, неровен час, и самому придется втихаря "вегетарианить" с такими темпами роста бессовестности у производителей продуктов питания.
    Иной раз просто страшно есть мясо, после всех этих куриных грипов, африканской чумы, телепередач про колбасу и подобные ужасы.
    Тушенка тоже какая-то отстойная вся стала. Мяса в ней почти нет, и воняет каким-то гов..м, такие дела...

    ОтветитьУдалить
  2. Телек не смотрю. Почти.
    А мясо беру на рынке у тех продавцов, кого знаю. Или браконьерю с арбалетом.
    Если продукты брать в супермаркетах, то и фрукты-овощи брать оттуда нежелательно.
    О вегетарианцах я - как о тенденции.

    ОтветитьУдалить
  3. Так мясо разрешили есть только после потопа, а в раю никто никого не ел.

    ОтветитьУдалить